21. Juli 2021 / Allgemein blog Hauptspeise
WASSERMELONE MIT TOMATE UND MINZE
Für die Gleichschwer-Kuchen-Masse weiche Butter in eine Rührschüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und schaumig schlagen
W
F
Für 4 Portionen:
- ca.1 kg Bio-Wassermelone, kernarm
- 4 Ochsenherztomaten
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll altes Brot, zerkrümelt – mit etwas Olivenöl knusprig braten
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- etwas Balsamico, zähflüssig
- frische Minze nach Belieben
Zubereitung
- Die Wassermelone in kleine Stücke portionieren, Tomaten in Scheiben schneiden und gemeinsam auf eine Platte legen. Mit Himbeeren bestreuen.
- Mit Olivenöl und einem Schuss Balsamico beträufeln, salzen, pfeffern.
- Etwas Minze in feine Streifen schneiden und den Salat damit verfeinern.
- Nach Lust und Laune mit knusprigen Brotstückchen servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht