13. April 2022 / Allgemein Apero blog Hauptspeise
VEGANER KAROTTENLACHS
Ab und zu umrühren. Falls die Karotten zu trocken werden, etwas Olivenöl beimengen.
V
F
Für 4 Portionen:
- ca. 600 g Karotten, geschält
- 1 Noriblatt, zerkleinert
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Liquid Smoke-Flüssigrauch
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Karotten mit den Sparschäler der Länge nach schälen und kurz überkochen.
Für die Marinade alle Zutaten einmal aufkochen und über die heißen Karotten gießen.
In ein Behältnis verschließen und mind. 24h im Kühlschrank ziehen lassen.
Ab und zu umrühren. Falls die Karotten zu trocken werden, etwas Olivenöl beimengen.
Sie sollten samtig und weich aussehen.
TIPP! Zum Brunch als fleischlose Alternative zum Räucherlachs servieren. Oder mit veganem Frischkäse auf einem Bagel oder Weißbrot mit frischen Kräutern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus 24h zum Durchziehen
Schwierigkeitsgrad: leicht