3. Oktober 2017 / Hauptspeise
TORDELLI LUCCHESI
Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.
In etwas Olivenöl Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen und das Gemüse beimengen und kurz mitdünsten.
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Für 6 Personen / Nudelteig laut Rezeptur Pastateig:
Füllung
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 1 kleine Karotte
- 1 kleines Stück Stangensellerie
- 2 – 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 1 Handvoll Petersilie, feinst gehackt
- 150 g Kalbfleisch
- 150 g Schweinefleisch, bestenfalls Wildschwein
- 100 g Prosciutto Crudo
- 2 Eier
- 2 Scheiben Weissbrot, in Rindssuppe eingeweicht
- 50 g Parmesan, gerieben
- 60 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Chili
Zubereitung:
- Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.
- In etwas Olivenöl Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen und das Gemüse beimengen und kurz mitdünsten.
- Die in der Zwischenzeit eingeweichten Weißbrotscheiben, zusammen mit dem Fleisch, Gemüse, der Mortadella und dem Rohschinken durch den Fleischwolf drehen.
- Zum Schluss mit den Eiern, Parmesan, Chili, Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig dünn ausrollen und in regelmäßigen Abständen die Füllung aufsetzen um die Teigtaschen zu machen.
- In kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen, bis die Tordelli an der Oberfläche treiben.
- Mit einem Siebschöpfer vorsichtig auf einem Küchentuch abtropfen lassen, auf einen Teller anrichten und mit einem würzigen Ragout und Parmesan servieren.