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Für 1 Torte in Herzform:

Torte

  • 4 Bio-Eier
  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • Prise Salz

Füllung

  • 750 g feiner Speisetopfen
  • 3 EL Erdbeermarmelade, Stauds
  • 2 EL Staubzucker
  • Prise Vanillezucker
  • 2 Becher Himbeeren

Außerdem

  • Butter und Mehl für die Tortenform
  • Schuss Holundersirup
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz im Rührwerk für ca. 5 Minuten cremig schlagen.
  • Das Mehl in die Eiermasse sieben und unterheben, ebenfalls die zerlassene (nicht mehr warme) Butter.
  • In eine zuvor gefettete und bemehlte Herzform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 
  • Für die Füllung, Topfen mit Marmelade gut verrühren, die Beeren vorsichtig unterheben.
  • Die ausgekühlte Torte halbieren, mit Spritzer Holundersirup den Boden beträufeln, mit der Creme auffüllen und mit der zweiten Hälfte schließen. Leicht andrücken.
  • Für 2 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

TIPP! Die Tortenform nach dem Backen reinigen und den Ring mit Öl einstreichen, bevor man die Torte wieder zusammensetzt.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde plus 2 3 Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

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