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Für 6 – 8 Portionen:
Mousse
- 4 Freilandeier
- 100 g Zucker
- 750 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
Außerdem
- 1 Pkg. Biskotten, ca. 200 g
- 250 ml Kaffee plus 2 EL Zucker
- Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker stark cremig schlagen.
- Den Mascarpone beimengen und zügig unterrühren. Mit Vanillemark verfeinern.
- Biskotten portionsweise in Kaffee tränken und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Mit Mascarponecreme bedecken und wieder eine Schicht Biskotten einlegen.
- Die restliche Creme in einen Dressiersack füllen und das Tiramisu mit kleinen Tupfern abschließen.
- Für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, bestenfalls über Nacht.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
TIPP! Einfach unglaublich aromatisch schmeckt die Mascarponecreme übrigens mit einem Spritzer Kahlúa (Kaffeelikör) abgeschmeckt. Unbedingt ausprobieren!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht