MENU
F

Für 4 Portionen:

  • 1 kg grünen Spargel
  • 500 g Pasta 
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • Schuss Schlagobers
  • Gartenkresse und frische Kräuter
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

  • Die unteren Enden (2 cm) vom Spargel abschneiden und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Die Spargelstücke in einer Wokpfanne mit Olivenöl schwenken, salzen, pfeffern.
  • Zwiebel und Knoblauch unterrühren und goldgelb rösten, Tomaten beimengen und mit einem guten Schuss Schlagobers verfeinern, leicht köcheln lassen.
  • Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in der Pfanne mit dem Spargel, frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer gut vermengen und abschmecken. 
  • Mit reichlich Parmesan und Gartenkresse servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept als PDF herunterladen

MENÜ SCHLIEßEN