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Zutaten für 1 Tarteform:

Teig

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 g grüner Spargel, frisch
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl

Guss

  • 250 g Obers
  • 3 Freiland-Eier
  • Prise Safran

Außerdem

  • Mehl zum Arbeiten

Obendrauf

  • ca. 100 g Ricotta, geräuchert

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter zum Ausfetten
  • Chiliflocken, optional

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Spargel waschen und die Enden um ca. 2 – 4 cm kürzen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gut gebutterte Tarteform hineinlegen. Spargel darin verteilen, mit dem Guss auffüllen und mit geriebenem Ricotta finishen.
  • Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis der Guss fest ist. 
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm mit Frühlingssalaten genießen.

TIPP! Probiere es auch mal mit Lauch oder Pilzen! Diese Köstlichkeit lässt sich optimal vorbereiten, wenn Gäste kommen!

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 15 – 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

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