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Für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Chili, halbiert und entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 12 Kirschtomaten, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll Taggiasche Oliven
  • 2 – 3 EL kleine Kapern
  • 2 Stück Büffelmozzarella
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch in Olivenöl goldgelb anschwitzen.
  • Die Kirschtomaten beimengen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Oliven, Kapern, Chili und Petersilie dazugeben, alles gut vermischen.
  • Die bissfest gekochten Spaghetti unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den in Würfeln geschnittenen Büffelmozzarella auf der Pasta verteilen, mit bestem Olivenöl beträufeln.

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