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Für 1 Tortenform:

  • 5 Bio-Freilandeier
  • 1 Pkg. Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Schoko, zartbitter
  • 200 g Dextropur (Traubenzucker) oder Feinkristallzucker
  • 250 g feines Dinkelmehl
  • Prise Salz
  • 500 g Kirschen, entkernt
  • 1 Handvoll Mandeln, gehobelt

Zubereitung:

  • Gewürfelte Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker für einige Minuten schaumig schlagen. (Die Butter sollte weiß werden!)
  • Die zerlassene Schokolade zügig in die Butter einrühren.
  • Ebenfalls die Eier  nach und nach in die aufgeschlagene Butter-Schoko-Masse rühren.
  • Das Mehl mit einer Prise Salz vermengen und gut unter den Teig mischen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Tortenform mit Butter befetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
  • Mit Kirschen belegen und Mandeln bestreuen, im Ofen auf mittlerer Schiene für circa 35 – 40 Minuten goldbraun backen. 
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und bestenfalls noch lauwarm genießen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (35 – 40 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: leicht

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