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Für 1 Blech benötigst Du:
6 Bio-Freilandeier
300 g Butter
300 g Backzucker
300 g Weizenmehl
1 Bio-Zitrone
Prise Salz
700 g Bio-Marillen
- 1 Prise Backpulver
Zubereitung:
- Für den Gleichschwer-Kuchen weiche Butter in eine Rührschüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und schaumig schlagen bis sie weiß ist.
- Eier trennen und das Eigelb in die aufgeschlagene Butter unterrühren, ebenfalls Zitronenschale und Zitronensaft beimengen.
- Eiklar aufschlagen und und nach und nach den Zucker beimengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig sieben.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die halbierten oder geviertelten Marillen damit belegen und im Ofen bei 180° Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Mithilfe eines Holzstäbchens die Teigprobe machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, dann für weitere Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und bestenfalls noch lauwarm mit Staubzucker genießen.