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Zutaten für 1 Kuchen:

  • 6 Bio-Freilandeier
  • 300 g Butter, zimmertemperiert
  • 300 g Backzucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • Prise Salz
  • 800 g Bio-Marillen, halbiert
  • 250 g Ribisel

Außerdem 

  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Für die Gleichschwer-Kuchen-Masse weiche Butter in eine Rührschüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und schaumig schlagen bis eine helle Masse entsteht. 
  • Eier trennen und Eigelb nach und nach in die aufgeschlagene Butter unterrühren, ebenfalls Zitronenschale und  Zitronensaft beimengen.
  • Eiklar aufschlagen und Zucker nach und nach unterrühren bis sich eine cremig feste Konsistenz ergibt.
  • Das Mehl mit Backpulver vermengen und durch ein Sieb abwechselnd mit dem Eischnee nach und nach in den Teig sieben.
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Mit Marillen belegen und Ribiseln bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 30 – 35 Minuten goldbraun backen. 
  • Kuchen lauwarm mit etwas Staubzucker und einer Kugel Vanilleeis genießen.

TIPP! Mithilfe eines Holzstäbchens die Teigprobe machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, dann für weitere Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

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