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Für 4 Personen:

  • 400 g Pasta, z.B. Casareccia
  • 100 g Erbsen, frisch oder TK
  • 100 g Spinat
  • 60 g Parmesan, kleine Stücke
  • 2 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • einige Blätter frische Minze oder Basilikum
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  • Deine Lieblingspasta in reichlich Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Erbsen und Spinat mit kochendem Wasser aus dem Teekocher übergießen, abseihen.
  • Erbsen, Spinat, Parmesan, Pinienkerne, Minze, Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer im Standmixer fein pürieren.
  • Pasta abseihen und dabei IMMER etwas Pastawasser aufheben!
  • Die Pasta mit der grünen, cremigen Sauce vermengen sowie mit einem guten Schuss Pastawasser cremig rühren.
  • Anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan servieren.

TIPP! Statt der Minze kann man natürlich auch Petersilie, Salbei oder andere Lieblingskräuter verwenden.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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