Zutaten für 1 Roulade:
4 Bio-Freilandeier
60 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl
2 EL Maisstärke
1 MS rote Lebensmittelfarbe
Füllung:
- 250 g Speisetopfen
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Bio-Erdbeeren, klein gewürfelt
- 2-3 EL Staubzucker
Zubereitung:
Auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift auf der Rückseite Herzchen zeichnen. Das Backpapier wenden, das Muster ist auf der Vorderseite leicht sichtbar.
Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz und Zucker steif schlagen.
Dotter unter den Eischnee rühren.
Mehl mit Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Masse sieben.
6 EL von der Masse wegnehmen und mit 1 MS roter Lebensmittelfarbe einfärben.
In einem Dressiersack füllen und die vorgezeichneten Herz-Muster spritzen.
Bei 180° Heißluft 3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen
lassen.Die restliche Masse auf das Muster gießen, vorsichtig und gleichmäßig verteilen. Im Ofen
ca. 10-12 Minuten backen.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes
Backpapier und darunter ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch zu einer Schnecke
aufrollen.Für die Füllung das Obers steif schlagen.
Topfen mit Zucker und Erdbeeren gut verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig
unterheben.Die Füllung auf den wieder ausgerollten und ausgekühlten Biskuit streichen und straff
aufrollen.Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel