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Zutaten für 1 Roulade:

  •   4 Bio-Freilandeier

  •   60 g Feinkristallzucker

  •   1 Prise Salz

  •   100 g Dinkelmehl

  •   2 EL Maisstärke

  •   1 MS rote Lebensmittelfarbe

     

Füllung:

  • 250 g Speisetopfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Bio-Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 2-3 EL Staubzucker

 

Zubereitung:

  •   Auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift auf der Rückseite Herzchen zeichnen. Das Backpapier wenden, das Muster ist auf der Vorderseite leicht sichtbar.

  •   Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

  •   Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz und Zucker steif schlagen.

  •   Dotter unter den Eischnee rühren.

  •   Mehl mit Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Masse sieben.

  •   6 EL von der Masse wegnehmen und mit 1 MS roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  •   In einem Dressiersack füllen und die vorgezeichneten Herz-Muster spritzen.

  •   Bei 180° Heißluft 3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen
    lassen.

  •   Die restliche Masse auf das Muster gießen, vorsichtig und gleichmäßig verteilen. Im Ofen
    ca. 10-12 Minuten backen.

  •   Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes
    Backpapier und darunter ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.

  •   Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch zu einer Schnecke
    aufrollen.

  •   Für die Füllung das Obers steif schlagen.

  •   Topfen mit Zucker und Erdbeeren gut verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig
    unterheben.

  •   Die Füllung auf den wieder ausgerollten und ausgekühlten Biskuit streichen und straff
    aufrollen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Schwierigkeitsgrad: mittel

 

 

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