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Für 1 Gugelhupfform:

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • Prise Salz, Prise Zimt
  • 8 Bio-Freilandeier
  • 150 g Kristallzucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • 200 g Mandeln, gerieben

Zuckerglasur

  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Staubzucker
  • Spritzer Zitronensaft

Außerdem

  • Butter und Zucker für die Form

Zubereitung:

  • Butter mit Staubzucker, Salz und einer Prise Zimt für einige Minuten schaumig schlagen.
  • Eier trennen und Dotter nach und nach in die Buttermasse einrühren.
  • Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen.
  • Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
  • Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren. Restlichen Schnee, Mohn und Nüsse mit einem Kochlöffel behutsam unterheben und in die Kuchenform einfüllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170° Hitze ca. 35-40 Minuten backen.

TIPP! Mit Zuckerglasur finishen! Dazu Frischkäse mit Staubzucker verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft aufpeppen und den Kuchen damit verzieren.

Zubereitungszeit:  20 Minuten plus ca. 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

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