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Für 4 – 6 Portionen:

Milchreis

  • 200 g Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 4-5 EL brauner Zucker
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Gewürznelken
  • 1 kleine Zimtstange, halbiert
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert und das Mark ausgeschabt
  • 2 Kardamomschoten, leicht zerdrückt
  • 2 Limetten

Portweinkirschen

  • 300 g Sauerkirschen
  • 200 ml Kirschsaft
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml roter Portwein
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Maizena

Zubereitung:

  • Die Kokosmilch mit der Milch, dem Zucker, der Creme Fraiche und den Gewürze in einem Topf unter vorsichtigem Rühren langsam aufkochen lassen.
  • Den Reis einrühren und für 20-25 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  • Die Gewürze entfernen und mit Limettensaft und -schale abschmecken.
  • Für die Portweinkirschen den Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
  • Mit Kirschsaft auffüllen und mit Maizena binden.
  • Die Sauerkirschen beimengen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Den köstlichen Milchreis in kleine Schalen verteilen und mit den Portweinkirschen vollenden.

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