9. Oktober 2020 / Apero blog Hauptspeise
KÜRBIS-KARTOFFEL-STRUDEL
Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.Den Kürbis kleinwürfelig schneiden und mit dem Kernöl vermengen.Petersilie hacken
K
Z
Zutaten für 2 Strudel:
- 2 Pkg. Butter-Blätterteig, á 280 g
- ca. 400 g Erdäpfel
- ca. 400 g Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebel, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Pkg. Schafskäse, zerbröselt
- 1 Dotter zum Bestreichen
Kräuterdip
- ½ Pkg. Sauerrahm
- ½ Pkg. Joghurt
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
- Erdäpfeln kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Kürbis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden oder grob raspeln.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz mitrösten.
- Anschließend mit Petersilie, Schafskäse und Kartoffeln vermengen, salzen, pfeffern.
- Strudel-Blätterteig ausrollen, im unteren Drittel füllen und einschlagen.
- Mit Dotter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Bei 200°Heißluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Für den Kräuterdip alle Zutaten vermengen und zum Strudel servieren.
TIPP! Die Kürbismasse mit einer Gewürzmischung abschmecken, z.B. Dukkah oder Ras el Hanout. Dadurch bekommt man einen gewissen Pepp rein und es schmeckt gleich viel spannender;-).
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht