2. Oktober 2020 / Apero blog Hauptspeise
WÜRZIGE KÜRBIS LASAGNE MIT BERGKÄSE
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz anrösten.
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Zutaten für 1 Auflaufform:
- 1 Hokkaido, ca. 1 kg
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- Prise Majoran, Oregano, Thymian
- 6 Stk. Lasagneblätter, frisch
- ca. 120-150 g Bergkäse, gerieben
Bechamel
- 30 g Butter
- 3 – 4 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan, gerieben
- Prise Muskat
Zum Ausfetten der Form
- Etwas Butter
Zubereitung:
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob reiben.
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
- Für die Bechamel Butter in einem Topf erhitzen, Mehl beimengen, mit Milch und Schlagobers aufgießen. Würzen mit Muskat, Parmesan, Salz und Pfeffer.
- Bechamel mit Kürbis vermengen, nun eine Schicht Bechamel-Kürbis, ein bisschen Bergkäse und Lasagneblatt in die Auflaufform schichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Zum Schluss mit Bergkäse bestreuen und im Ofen bei 180° Heißluft für circa 40 Minuten goldbraun backen.
TIPP! Wer es besonders würzig mag, kann den Bergkäse durch Feta ersetzen – ausprobieren lohnt sich!
Zubereitungszeit: über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht