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Zutaten für 1 Auflaufform:

  • 1 Hokkaido, ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Prise Majoran, Oregano, Thymian
  • 6 Stk. Lasagneblätter, frisch
  • ca. 120-150 g Bergkäse, gerieben

Bechamel

  • 30 g Butter
  • 3 – 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Prise Muskat

Zum Ausfetten der Form

  • Etwas Butter

Zubereitung:

  • Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. 
  • Schalotten und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  • Für die Bechamel Butter in einem Topf erhitzen, Mehl beimengen, mit Milch und Schlagobers aufgießen. Würzen mit Muskat, Parmesan, Salz und Pfeffer. 
  • Bechamel mit Kürbis vermengen, nun eine Schicht Bechamel-Kürbis, ein bisschen Bergkäse und Lasagneblatt in die Auflaufform schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  • Zum Schluss mit Bergkäse bestreuen und im Ofen bei 180° Heißluft für circa 40 Minuten goldbraun backen.

TIPP! Wer es besonders würzig mag, kann den Bergkäse durch Feta ersetzen – ausprobieren lohnt sich!

Zubereitungszeit: über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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