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Für 12 Stück:

  • 1 kg Dinkelmehl

  • 2 Pkg. Trockengerm

  • 160 g Kristallzucker

  • Schale von einer BIO-Zitrone

  • 1 Prise Salz

  • 500 ml Milch

  • 160 g Butter

  • 2 Stk. Eier

Deko

  • Rosinen

  • 1 Stk. Ei

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Zitronenschale, Germ und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  • Butter schmelzen, Milch und die Eier beimengen. Gut vermischt unter das Mehl rühren, in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
  • An einem warmen Ort, ohne Zugluft zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke aufteilen und mit den Händen zu Kugeln schleifen.
  • Die Teigkugeln auf ca. 20 cm auslängen, die Teigenden sollen spitz werden!
  • Dann mit der Handkante den Hals in den Teig eindrücken.
  • Mit einer Teigkarte die Hörner, Hände und Füße einschneiden.
  • Für die Augen mit einem Kochlöffelstiel Löcher stechen und je eine Rosine tief eindrücken.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 40 Min. Rastzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

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