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Für 12 Stück:
1 kg Dinkelmehl
2 Pkg. Trockengerm
160 g Kristallzucker
Schale von einer BIO-Zitrone
1 Prise Salz
500 ml Milch
160 g Butter
2 Stk. Eier
Deko
Rosinen
1 Stk. Ei
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Zitronenschale, Germ und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
- Butter schmelzen, Milch und die Eier beimengen. Gut vermischt unter das Mehl rühren, in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
- An einem warmen Ort, ohne Zugluft zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke aufteilen und mit den Händen zu Kugeln schleifen.
- Die Teigkugeln auf ca. 20 cm auslängen, die Teigenden sollen spitz werden!
- Dann mit der Handkante den Hals in den Teig eindrücken.
- Mit einer Teigkarte die Hörner, Hände und Füße einschneiden.
- Für die Augen mit einem Kochlöffelstiel Löcher stechen und je eine Rosine tief eindrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Min. backen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 40 Min. Rastzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht