17. Oktober 2019 / blog Hauptspeise
KNUSPRIGE HÜHNERKEULEN MIT FENCHEL-AVOCADO-SALAT UND SÜSSKARTOFFELRÖSTI
Für 4 Personen
Hühnerkeulen
4 Hühnerkeulen
4 EL Olivenöl
1 kleine Chili, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
je 1 TL Gewürznelken, Zimt,
- Kreuzkümmel, Muskatnuss, Piment,
- Koriander, gemahlen
2 – 3 TL Zitronenthymian, gerebelt
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
Sauerrahm-Dip
1 Pkg. Sauerrahm
Prise Salz
Fenchel-Avocado-Salat
1 Stück Fenchel, fein gehobelt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 reife Avocado, Scheiben schneiden
2 Stangen Jungzwiebel, feine Ringe
100 g Joghurt
2 EL kleine Kapernbeeren
2 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Süßkartoffelrösti
600 g Süßkartoffeln, geraspelt
4 EL Mehl
1 Bio-Freilandei
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Keulen mitten am Knochen halbieren, die Haut einschneiden und mit Gewürzen, Knoblauch, Chili, Kräuter und Olivenöl vermengen.
Die Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober/Unterhitze für circa 25 Minuten goldbraun backen.
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Alle Zutaten für den Salat mit der Marinade vermengen und gut abschmecken.
Die geraspelten Kartoffeln mit Eier, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen.
Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geformten Rösti beidseitig goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
Die bereits fertigen Rösti zum Warmhalten in den Ofen zum Hühnchen schicken.
Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft und -schale verfeinern.
Die knusprigen Hühnerkeulen mit Süßkartoffelrösti und Sauerrahm-Dip servieren.