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Für 4 – 6 Portionen

Teig

  • 400 g Weizenmehl, griffig
  • 1 Stk. Ei
  • ca. 200 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Füllung

  • 250 g Kletzen (gedörrte Birnen)
  • 200 g Bröseltopfen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitronen, Saft und Schale

Honigbutter

  • 4 – 6 EL braune Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 Messerspitze Zimt

Zum Garnieren

  • 1 Granatapfel
  • Schale einer Orange
  • 6 – 8 Blatt Minze, feine Streifen geschnitten 

Zubereitung 

  • Das Mehl mit Ei, Wasser und etwas Salz zu einem Nudelteig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde rasten lassen.
  • Für die Füllung, die Kletzen von den Stängeln befreien und in ca.1 l Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kletzen fein pürieren.
  • Die pürierten Kletzen mit Topfen, Zucker, Honig, Zimt und der Zitronenschale abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugel formen.
  • Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Einen Kletzenknödel (12 Knödeln á 40 g) auf die Nudeln geben. Die Nudeln gut verschließen und krendeln.
  • Reichlich Wasser aufkochen lassen und die Nudeln für ca.10 Minuten im Salzwasser köcheln lassen. Oder im Dampfgarer bei 100°Celsius ca.10-15 Min. dämpfen lassen.
  • Die Kletzennudeln in der Honig-Zimt-Butter schwenken und mit Granatapfelkernen, Orange und Minze servieren.
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