17. April 2020 / blog Hauptspeise
KINDERLEICHTES SUGO
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Olivenöl oder Pesto und Trockenhefe hinzufügen.
Mit lauwarmen Wasser zu einem homogenen Teig verkneten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
K
F
Für 4 Portionen:
- 1 kg Bio-Faschiertes, gemischt
- 1 Schuss Olivenöl
- 3 Zwiebel, fein gewürfelt
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Handvoll Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
- Schuss Balsamico
- 1 l Tomatenpulpe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 – 3 TL Majoran
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Wurzelgemüse in einer Küchenmaschine klein würfeln oder mit der Vierkantreibe grob raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl goldgelb rösten, Wurzelgemüse beimengen und ebenfalls für einige Minuten mitrösten.
- Das Faschierte beimengen, gut rösten und fein zerstoßen, salzen, pfeffern.
- Tomatenmark beimengen und einige Minuten mitrösten, mit Balsamico ablöschen, mit Tomatenpulpe auffüllen und mit Majoran würzen.
- Für mindestens 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht