5. Mai 2022 / Allgemein blog Dessert Hauptspeise
JUNIOR PIZZATEIG
Zutaten für 1 Schlange oder einen Fisch:
Teig:
500 g Pizzamehl, Spar Natur pur
1 TL Salz
1 Pkg. Bio-Trockengerm
2 EL Olivenöl
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 5-6 EL Tomatensauce
- 1 Sack Mozzarella, gerieben-SparNatur pur
- 1 Kirschtomate, halbiert
- 1 schwarze Olive, halbiert
Schlange:
1 rote Paprika
1 kl. Dose Mais
Belag Fisch:
- 100 g Salami
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Trockengerm vermengen.
Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung zügig einlaufen lassen, mit der Hand oder in
der Küchenmaschine für einige Minuten kneten lassen bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht.Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu einer Schlange oder einen Fisch formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegten Backblech legen.Mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella bestreuen und je nach Lust und Laune mit
Salami, Paprika und Mais dekorieren. Das Auge mit Kirschtomate und Olive verzieren.Im vorgeheizten Backrohr bei 220° O/U Hitze auf der untersten Schiene für 12-15 Minuten
goldbraun backen.Zubereitungszeit: über 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht