1. Juli 2019 / blog
HAUSGEMACHTER HOLLERSIRUP
Das kalte Wasser mit Zucker und Zitronensäure in einen großen Behälter geben.
Die Zitrusfrüchte heiß waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
H
F
Für 5-6 Flaschen benötigst Du:
30 Stk. Holunderblüten
2,5 l Wasser
2,5 kg Kristallzucker
- 70 g Zitronensäure
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
Zubereitung:
- Das kalte Wasser mit Zucker und Zitronensäure in einen großen Behälter geben.
- Die Zitrusfrüchte heiß waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
- Die Blüten waschen, gut abtropfen und dazugeben.
- Umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat.
- Den Behälter zugedeckt für mindestens 24 h ziehen lassen, gerne auch länger.
- Dann die Flüssigkeit abseihen und in Flaschen füllen.
Tipp! Den Hollersaft mit einem Schuss frisch gepressten Zitronensaft, Minzblättern und Eiswürfeln servieren. Köstlich, so lässt sich der Sommer schmecken!