Zutaten für 1 Roulade:
4 Bio-Freilandeier, Spar Natur pur
80 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
100 g Dinkel-Kuchenmehl, Spar Natur
Füllung:
- 250 g Bio-Magertopfen, Spar Natur pur
- 250 ml Schlagobers, Spar Natur pur pur ○ 250 g Bio-Erdbeeren, klein gewürfelt
- 2 EL Maisstärke ○ 2-3 EL Staubzucker
- 2 EL Kakao
Zubereitung:
Auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift auf der Rückseite ein Giraffenmuster zeichnen. Das Backpapier wenden, das Muster ist auf der Vorderseite leicht sichtbar.
Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz und Zucker steif schlagen.
Dotter unter den Eischnee rühren.
Mehl mit Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Masse sieben.
6 EL von der Masse in einem Dressiersack füllen und das vorgezeichnete Muster spritzen.
Bei 180°Heißluft 2-3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten
auskühlen lassen.Die restliche Masse mit Kakao einfärben und die dunkle Biskuitmasse auf das
Giraffenmuster gießen, vorsichtig und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten
backen.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes
Backpapier und darunter ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.Das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit den Geschirrtuch zu einer Schnecke
aufrollen.Für die Füllung das Obers steif schlagen.
Topfen mit Zucker und Erdbeeren gut verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig
unterheben.Die Füllung auf den wieder ausgerollten und ausgekühlten Biskuit streichen und straffaufrollen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel