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Für 4 Personen:

  • 2 – 3 Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar)
  • 1 Bio-Zitrone

Backteig

  • 2 Freilandeier, Spar Natur pur
  • 200 g Mehl, glatt
  • 250 ml Bio-Vollmilch, Spar Natur pur
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL geriebene Mandeln

zum Backen

  • 750 ml Pflanzenöl

zum Wälzen

  • 40 g  Kristallzucker
  • ½ TL Zimt

Preiselbeerrahm

  • 200 ml Obers
  • ½  Vanilleschote, ausgekratzt
  • 2 EL Wild-Preiselbeermarmelade, Spar Premium

Zubereitung:

  • Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. 
  • In 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 
  • Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl, Mandeln, Zitronenschale und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker cremig schlagen.
  • Eischnee mit einem Gummispatel unter die Masse heben.
  • Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Mit einem Stiel vom Holzlöffel die Probe machen, wenn Bläschen aufkommen ist das Fett bereit zum Frittieren.
  • Apfelringe durch den Backteig ziehen und beidseitig im heißen Öl goldbraun backen.
  • Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 
  • Für den Preiselbeerrahm, das Obers cremig schlagen und mit Vanillemark und Marmelade vermischen.
  • Die heißen Apfelringe im Zimtzucker wälzen und mit Preiselbeerrahm servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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