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Für 8 Personen:
- 250 g frisches Weißbrot ohne Rinde
- 3 Eier
- 3 Dotter
- 800 g Topfen
- 60 g Staubzucker
- 60 g Butter
- abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g Waldbeeren
- Zucker
- Orangenlikör
- Zitronensaft
Butterbrösel
- Semmelbrösel
- Butter, Zimt und Staubzucker
Zubereitung
Knödel
- Das Weißbrot in einer Küchenmaschine zu Bröseln mahlen.
- Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, die Orangeschale zufügen und alles gründlich verrühren.
- Die Dotter und anschließend die Eier einrühren.
- Zum Schluss den Topfen untermischen und die Weißbrotbrösel unterheben.
- Die Masse zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Walderdbeeren-Brösel
- Für das Ragout die Waldbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken.
- Für die Butterbrösel die Brösel trocken goldgelb rösten und mit Staubzucker, Zimt und Butter abschmecken.
- Mit einem Eisportionierer aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und ins leicht wallende Wasser einkochen, für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Siebschöpfer vorsichtig die Knödel aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Anschließend in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Waldbeeren genießen.