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Für 4 Personen:

  • 500 g frischer Kabeljau
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2-3 Zweige Thymian, gerebelt
  • 300 g Pommes Frites homemade-style, TK-Spar

Backteig

  • 2 Bio-Eier
  • 200 g Mehl, glatt
  • 250 ml Wein oder Prosecco
  • 50 g Butter, flüssig
  • Prise Salz

Außerdem

  • Mehl zum Wenden
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  • Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren, 10 Minuten ziehen lassen.
  • Für den Backteig, Eier trennen.
    Mehl, Wein und Dotter mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Prise Salz und flüssige Butter hinzufügen.

  • Eiklar cremig schlagen und unter den Weinteig heben.

  • Marinierten Kabeljau in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen, rund 2-3 Minuten im heißen Fett goldgelb backen.

  • Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit knusprigen Chips servieren.

 

TIPP! Fish and Chips mit einer Remouladensauce und Zitronenspalten servieren!

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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