27. März 2022 / Allgemein Apero blog Hauptspeise
FISH AND CHIPS
Für den Backteig, Eier trennen. Mehl, Wein und Dotter mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Prise Salz und flüssige Butter hinzufügen.
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Für 4 Personen:
- 500 g frischer Kabeljau
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 2-3 Zweige Thymian, gerebelt
- 300 g Pommes Frites homemade-style, TK-Spar
Backteig
- 2 Bio-Eier
- 200 g Mehl, glatt
- 250 ml Wein oder Prosecco
- 50 g Butter, flüssig
- Prise Salz
Außerdem
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft und Thymian marinieren, 10 Minuten ziehen lassen.
- Für den Backteig, Eier trennen.
Mehl, Wein und Dotter mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Prise Salz und flüssige Butter hinzufügen. - Eiklar cremig schlagen und unter den Weinteig heben.
- Marinierten Kabeljau in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen, rund 2-3 Minuten im heißen Fett goldgelb backen.
- Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit knusprigen Chips servieren.
TIPP! Fish and Chips mit einer Remouladensauce und Zitronenspalten servieren!
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht