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Für 1 Tarteform:
- 60 g Marzipan
- 2 Dotter
- ¼ l Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 60 g Puddingpulver, Vanille
- 250 g Topfen
Außerdem
- 1 Pkg. Butterblätterteig
- Butter zum Ausfetten der Form
- 1-2 Becher frische Erdbeeren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung:
- Marzipan klein hacken und mit Dotter in der Küchenmaschine glattrühren.
- Das Puddingpulver mit einem Schuss Milch aufrühren.
- Restliche Milch, Butter, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und das verrührte Puddingpulver langsam auf mittlerer Temperatur einmengen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Den warmen Pudding in die Rührschüssel mit der Dotter-Marzipan-Mischung geben, somit lässt sich das Marzipan gut aufrühren.
- Anschließend mit dem Topfen gut verrühren.
- Blätterteig ausrollen und in eine zuvor eingefettete Tarteform legen, bei 180°Ober/Unterhitze circa 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Die Pudding-Topfen-Creme auf den fertig gebackenen Blätterteig streichen und mit Erdbeeren ausdekorieren. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 2 – 3 h Kühlschrank)
Schwierigkeitsgrad: leicht