10. März 2022 / Allgemein blog Hauptspeise Vorspeise
ERDÄPFEL-KRAUT-SUPPE
Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
E
Z
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Erdäpfel, speckig
- 1 kleine Stange Lauch
- 300 g Wirsing oder Kraut
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 800 ml Gemüsefond
- 2 Lorbeerblättern
- 1 TL Majoran, getrocknet
- Prise Kurkuma
Außerdem
- Sauerrahm nach Geschmack
- Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
- Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in feine Ringe schneiden, ebenfalls das
Kraut in kleine Stücke schneiden. - Lauch und Kraut in einem Topf mit Olivenöl goldgelb anschwitzen, Knoblauch beimengen
und kurz mitrösten. - Mit Fond aufgießen, Erdäpfel, Lorbeerblättern, Majoran und Kurkuma beimengen,
ca. 15Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die heiße Suppe mit einen Löffel Sauerrahm und Schnittlauch servieren.
TIPP! Als Einlage könntest du 1 Handvoll Buchweizen mitkochen, schmeckt herrlich!
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht