5. September 2017 / blog
EINGELEGTE STEINPILZE IM REXGLAS
Steinpilze mit einem feuchten Tuch reinigen, halbieren oder größere vierteln.In einer heißen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anrösten.
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Für 1 großes Rexglas:
- 1 kg Steinpilze oder Eierschwammerln
- 2 EL Olivenöl
- ¼ l Apfelessig
- ½ l Wasser
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wachholderbeeren,
- 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung:
- Steinpilze mit einem feuchten Tuch reinigen, halbieren oder größere vierteln.
- In einer heißen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anrösten.
- Die Schalotten und den Knoblauch zum Schluss kurz mitrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Senf – und Pfefferkörner kurz in einer Pfanne farblos toasten.
- Den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
- Die Steinpilze in ein ausgekochtes Rexglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen.
- Das Rexglas gut verschließen, nach Möglichkeit im Dampfgarer 8 – 10 Min. bei 100 Grad Dampf konservieren.