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Für 4 Portionen:

  • 1 kg Eierschwammerln, geputzt
  • 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßer
  • Schuss Weißwein
  • ca.500 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Majoran
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • Schuss Schlagobers
  • 1 EL Maisstärke
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  • Eierschwammerln in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Öl nach und nach scharf anbraten, Flüssigkeit einkochen, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
  • Die Zwiebeln mit Butter goldgelb rösten, Knoblauch beimengen, paprizieren, kurz mit rösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
  • Die Schwammerln wieder dazugeben, mit Kümmel und Majoran würzen und dünsten lassen.
  • Sauerrahm mit einem Schuss Schlagobers und Maisstärke verrühren, untermischen, einige Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.

TIPP! Das cremige Eierschwammerlgulasch mit cremiger Polenta und einem kühlen Glas Weißwein genießen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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