6. März 2018 / blog
CHICORÉE MIT SARDELLENDRESSING
Für 6 Personen: Salat 2 Köpfe Chicorée
1 Fenchel
3 Staudensellerie Dressing 8 Sardellenfilets
2 kleine Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
Saft von einer ha...
C
F
Für 6 Personen:
Salat
- 2 Köpfe Chicorée
- 1 Fenchel
- 3 Staudensellerie
Dressing
- 8 Sardellenfilets
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Saft von einer halben Zitrone
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gezupfte Majoranblätter
Zubereitung:
- Beim Chicorée die Köpfe vom Strunk befreien und die Blätter längs in dünne Streifen schneiden.
- Den Fenchel ebenfalls in dünne Streifen schneiden, den Staudensellerie in feine Scheiben.
- Beides mit dem Chicorée vermengen und beiseite stellen. Sämtliche Zutaten für das Dressing im Mixer zu einem sämigen Dressing verarbeiten.
- Den Salat auf Tellern verteilen, mit dem Dressing überziehen und mit frischen Majoranblättern dekorieren.