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Für 6 Personen:

Salat

  • 2 Köpfe Chicorée
  • 1 Fenchel
  • 3 Staudensellerie

Dressing

  • 8 Sardellenfilets
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gezupfte Majoranblätter

Zubereitung:

  • Beim Chicorée die Köpfe vom Strunk befreien und die Blätter längs in dünne Streifen schneiden.
  • Den Fenchel ebenfalls in dünne Streifen schneiden, den Staudensellerie in feine Scheiben.
  • Beides mit dem Chicorée vermengen und beiseite stellen. Sämtliche Zutaten für das Dressing im Mixer zu einem sämigen Dressing verarbeiten.
  • Den Salat auf Tellern verteilen, mit dem Dressing überziehen und mit frischen Majoranblättern dekorieren.
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