13. Oktober 2022 / Allgemein blog Hauptspeise
BUTTERNUT-RICOTTA-LASAGNE
BUTTERNUT-RICOTTA-LASAGNE Zutaten für 4 Personen:1 kg Butternut Kürbis1 Zwiebel, fein geschnitten3 Knoblauchzehen, gehacktetwas ÖlPrise Dukkah6 Stk. Lasagneblätter, frischca. 120-150 g Ched...
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BUTTERNUT-RICOTTA-LASAGNE | |
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Butternut Kürbis 1 Zwiebel, fein geschnitten 3 Knoblauchzehen, gehackt etwas Öl Prise Dukkah 6 Stk. Lasagneblätter, frisch ca. 120-150 g Cheddar,gerieben 100 g Parmesan, gerieben Zum Ausfetten der Form etwas Butter | Bechamel 30 g Butter 3 – 4 EL Mehl 400 ml Milch 250 g Ricotta Prise Muskat Außerdem einige Salbeiblätter Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
- Kürbis schälen, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.
- Für die Bechamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl beimengen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Muskat, sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die 2 Käsesorten miteinander vermischen, ein Lasagneblatt in die Auflaufform schichten, dann etwas Bechamel, dann den Kürbis, ein wenig Käse und alles wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
- Zum Schluss mit Kürbis, etwas Käse und Salbeiblätter enden. Für den Crunch mit Nüssen bestreuen und im Ofen bei 170° Heißluft für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: über 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht