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BUTTERNUT-RICOTTA-LASAGNE
  Zutaten für 4 Personen:
1 kg Butternut Kürbis
1 Zwiebel, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Öl
Prise Dukkah
6 Stk. Lasagneblätter, frisch
ca. 120-150 g Cheddar,gerieben
100 g Parmesan, gerieben
Zum Ausfetten der Form
etwas Butter      
Bechamel
30 g Butter
3 – 4 EL Mehl
400 ml Milch
250 g Ricotta
Prise Muskat
Außerdem
einige Salbeiblätter
Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

  • Kürbis schälen, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb rösten, Kürbis beimengen und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.
  • Für die Bechamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl beimengen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Muskat, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Die 2 Käsesorten miteinander vermischen, ein Lasagneblatt in die Auflaufform schichten, dann etwas Bechamel, dann den Kürbis, ein wenig Käse und alles wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Zum Schluss mit Kürbis, etwas Käse und Salbeiblätter enden. Für den Crunch mit Nüssen bestreuen und im Ofen bei 170° Heißluft für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: über 1 h

Schwierigkeitsgrad: leicht

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