13. Februar 2020 / blog Hauptspeise
BUCHWEIZEN-MELANZANI BURGER
Für 4 Personen: Buchweizenlaibchen 200 g Buchweizen
4 EL TK Erbsen
2 EL Olivenöl
1 Karotte, in Stücke geschnitten
1 kleines Stück Sellerie, ca. 100 g, grob gewürfelt
1 Handvoll Champign...
B
F
Für 4 Personen:
Buchweizenlaibchen
- 200 g Buchweizen
- 4 EL TK Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Karotte, in Stücke geschnitten
- 1 kleines Stück Sellerie, ca. 100 g, grob gewürfelt
- 1 Handvoll Champignons
- 1 TL Majoran
- 60 g Bergkäse, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel, grob gewürfelt
Zum Schluss beimengen
- ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Pkg. Feta
Melanzanigemüse
- 3 Melanzani
- 6 EL Olivenöl
Rotkrautsalat
- 200 g Rotkraut, fein gehobelt
- 5 EL Weißweinessig
Zum Servieren
- 100 g Sauerrahm
- 100 g griechisches Joghurt
- Zitronenspalten
Zubereitung:
- Den Buchweizen gut waschen und mit der doppelten Menge an Wasser weichkochen. Zum Schluss die TK Erbsen beimengen und für 1 bis 2 Minuten mitkochen.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in einem Küchenzerkleinerer fein mixen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne kurz rösten, salzen und pfeffern.
- Den leicht ausgekühlten Buchweizen mit den Erbsen einmal kurz durch mixen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann für 15 Minuten kühl stellen.
- Die Masse zu kleinen Laibchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig herausbraten.
- Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen, kurz warten und das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier gut abtupfen.
- Die Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln, leicht pfeffern.
- Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen, fein hobeln und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
- Im Ofen bei 190° Ober/Unterhitze für circa 35 Minuten goldbraun braten.
- Die Laibchen mit den Melanzanischeiben und Rotkraut zusammeen setzen und mit Joghurt-Dip und Zitronenspalten servieren.
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht