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Für 6 – 8 Personen benötigst Du:
Brokkolisalat
1 Brokkoli (in grobe Längsstreifen geschnitten)
Granatapfelkerne von einem Granatapfel
1 Dose Kichererbsen
2 EL Mini Kapernbeeren
1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
2 Mandarinen (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
1 rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
Dressing
250 g griechisches Joghurt
1 Messerspitze Kreuzkümmel (gemahlen)
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren
Kräuter oder Kresse
Zubereitung:
- Brokkoli im Salzwasser bissfest kochen und im eiskalten Wasser abschrecken, damit er die Farbe behält.
- Gut abtropfen lassen und mit wenig Olivenöl in einer heißen Grillpfanne rundherum kurz anbraten.
- In eine tiefe Schüssel geben und mit Kichererbsen, Granatäpfeln, Kapernbeeren, Walnüsse, Mandarinen und Zwiebel vermischen.
- Mit Joghurt, Weißweinessig, Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen abschmecken.
- Den Salat in kleinen Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Kresse oder frischen Kräutern garnieren.