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Für 2 – 4 Fladen:
- 500 g Weizenmehl oder Pizzamehl
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
Belag
- 2 Birnen, in Spalten geschnitten
- etwas Mascarpone zum Bestreichen
- Blauschimmel nach Geschmack
- 1-2 Rosmarin Äste, gezupft
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Mehl mit Salz, Zucker und Trockengerm vermengen.
- In einer Küchenmaschine mit Knethaken das lauwarme Wasser und Olivenöl ins Mehl einlaufen lassen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
- An einem warmen Ort für ca. 1h gehen lassen, bis der Teig ca. das doppelte Volumen erreicht hat.
- Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugeln mit wenig Mehl mit den Händen zu flachen, länglichen Fladen formen.
- Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier setzen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Mit etwas Mascarpone bestreichen, Birnenspalten belegen und Blauschimmelkäse verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220° für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
TIPP! Nach dem Backen das knusprige Focaccia mit etwas Honig beträufeln!
Zubereitungszeit: über 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht