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Für 2 – 4 Fladen:

  • 500 g Weizenmehl oder Pizzamehl
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl

Belag

  • 2 Birnen, in Spalten geschnitten
  • etwas Mascarpone zum Bestreichen
  • Blauschimmel nach Geschmack
  • 1-2 Rosmarin Äste, gezupft
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  • Mehl mit Salz, Zucker und Trockengerm vermengen.
  • In einer Küchenmaschine mit Knethaken das lauwarme Wasser und Olivenöl ins Mehl einlaufen lassen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • An einem warmen Ort für ca. 1h gehen lassen, bis der Teig ca. das doppelte Volumen erreicht hat.
  • Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigkugeln mit wenig Mehl mit den Händen zu flachen, länglichen Fladen formen. 
  • Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier setzen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. 
  • Mit etwas Mascarpone bestreichen, Birnenspalten belegen und Blauschimmelkäse verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220° für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

TIPP! Nach dem Backen das knusprige Focaccia mit etwas Honig beträufeln!

Zubereitungszeit: über 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht

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