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Für 1 Gugelhupfform:
○ 200 g Butter, zimmerwarm
○ 100 g Staubzucker
○ Prise Salz, Prise Zimt
○ 8 Bio-Freilandeier
○ 150 g Kristallzucker
○ Spritzer Zitronensaft
○ 200 g Haselnüsse, gerieben
○ 200 g Mandeln, gerieben
○ Prise Lebkuchengewürz
Außerdem
○ etwas Butter zum Ausfetten der Form
○ Schokoladenglasur
○ Cranberries und Rosmarinzweige
○ etwas Kristallzucker
Zubereitung:
○ Butter mit Staubzucker, Salz und einer Prise Zimt für einige Minuten schaumig schlagen.
○ Eier trennen und Dotter nach und nach in die Buttermasse einrühren.
○ Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen.
○ Backofen auf 190°Heißluft vorheizen. Die Kuchenform mit Butter ausfetten.
○ Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren.
○ Nüsse, Lebkuchengewürz und restlichen Schnee abwechselnd mit einer Teigspachtel
behutsam unterheben und in die Kuchenform einfüllen.
○ Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca.40 Minuten backen.
○ Auskühlen lassen, stürzen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
○ Nach Belieben Cranberries und Rosmarinzweige in Kristallzucker durchziehen und den
Kuchen damit verzieren.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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