13. Januar 2023 / Allgemein Hauptspeise Vorspeise
HÜHNERKRAFTSUPPE
Zutaten: 2-3 l Wasser1 Bio-Suppenhuhn, zerkleinert½ Stk. Sellerie3 Karotten1 Stange Lauch2 EL Öl2 Zwiebeln, halbiert2-3 Knoblauchzehen1 kl. Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten1 Handvoll Gewürze:...
H
Z
Zutaten:
2-3 l Wasser 1 Bio-Suppenhuhn, zerkleinert ½ Stk. Sellerie 3 Karotten 1 Stange Lauch 2 EL Öl 2 Zwiebeln, halbiert 2-3 Knoblauchzehen 1 kl. Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten 1 Handvoll Gewürze: Senfkörner, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeere | Außerdem 1 Bund Petersilie 1 Bund Liebstöckel |
Zubereitung:
- Wasser aufkochen, Geflügelklein in das kochende Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser komplett wegleeren und das Geflügelklein abwaschen.
- Das Suppengemüse klein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl leicht rösten.
- Knoblauch und Zwiebel dazugeben, kurz mitrösten. Jetzt mit 2-3 l Wasser auffüllen.
- Ingwer und Gewürze dazugeben, zudecken und bei kleiner Stufe ca. 2 h köcheln lassen.
- Zum Schluss die frischen Kräuter zugeben und maximal 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Suppe abseihen, mit Salz abschmecken, Hühnerfleisch auslösen, klein zupfen und als Einlage servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2h
Schwierigkeitsgrad: leicht