7. November 2022 / Allgemein blog Hauptspeise
KÜRBISSPAGHETTI MIT LINSEN RAGOUT
Für 4 Personen: 2 Spaghetti Kürbisse250 g BelugalinsenSchuss OlivenölPrise Muskat1 Zwiebel, fein gewürfelt1 EL Mehl1 EL TomatenmarkSchuss Essig400 ml Gemüsefond1 Lorbeerblatt1 Nelke2 Kardamom, zer...
K
F
Für 4 Personen:
2 Spaghetti Kürbisse 250 g Belugalinsen Schuss Olivenöl Prise Muskat 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 EL Mehl 1 EL Tomatenmark Schuss Essig 400 ml Gemüsefond 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 2 Kardamom, zerdrückt | Außerdem 250 g Schafskäse, zerbröselt frische Kräuter oder Sprossen |
Zubereitung:
- Kürbisse halbieren, mit einem Löffel die Kerne aushöhlen, auf ein Backblech setzen.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Geschmack z.B. mit einer Prise Muskat würzen.
- Im Ofen bei 200°Heißluft ca. 30 Minuten die Kürbishälften weich backen.
- Linsen mit kaltem Wasser waschen und für ca. 20 Minuten in Wasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit das Wasser erst salzen.
- In einem Topf Zwiebel mit Olivenöl, goldgelb rösten, Mehl und Tomatenmark beimengen und kurz mitrösten, mit Essig ablöschen und Fond aufgießen. Gewürze beimengen.
- Die abgeseihten Linsen hinzufügen, gut umrühren, einige Minuten köcheln lassen.
- Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die Spaghetti ziehen.
- Mit Linsen-Ragout übergießen und mit Schafskäse bestreuen, bei 220° Oberhitze ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Sprossen bestreuen.
TIPP! Auch ein Butternuss-Kürbis ist eine Alternative. Mit einen Spiralen Schneider Spaghetti drehen und im Ofen oder am Herd mit Olivenöl, Salz und Pfeffer weich dünsten.