11. Juni 2022 / Allgemein blog Dessert Hauptspeise
CHEESEBURGER
Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten
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Für 4 Portionen:
- 4 Burger Brötchen
- 4 Almochsen Patties, frisch
Zum Schichten
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Cheddar Käse
- 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben Speck
- 4 TL Grillsenf
Würzige Burgersauce
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- Spritzer Limettensaft
Außerdem
- etwas Butter zum Braten der Brötchen
- Kartoffel Dippers für’s Backrohr
Zubereitung
- Für die pikante Sauce alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
- Rucola waschen und gut trocknen, Speckscheiben auf dem Grill knusprig braten.
- Patties am Grill bei ca. 250C scharf anbraten, nach dem ersten Wenden wird die geröstete Seite des Patties mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt und mit Grillsenf bepinselt.
- Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten.
- Die Buns aufschneiden und am Grill mit etwas aufgeschäumter Butter auf den Innenflächen beidseitig goldbraun braten.
- Nacheinander die Bun-Böden mit der würzigen Burger-Sauce bestreichen, die am Punkt gebratenen Patties platzieren, darauf den Rucola und je ein bis zwei Tomatenscheiben legen.
- Mit dem Deckel den Burger schließen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht