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Zutaten für ca. 12 Brötchen:

  •   1⁄2 kg Dinkel- oder Weizenmehl

  •   10 g Kristallzucker

  •   10 g Salz

  •   7 g Trockengerm

  • 10 g Olivenöl

  • 300 ml lauwarmes Wasser  

  • 1 kleine Karotte

  • 1 Handvoll Nüsse, gehackt  

  • optional: Mohn, Sesam, etc.

Zubereitung:

  •   Das Mehl mit Zucker, Salz und Trockengerm in eine Rührschüssel wiegen.

  •   Das lauwarme Wasser mit Olivenöl in der Küchenmaschine mit Knethaken in die 
    Mehlmischung einlaufen lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  •   Für 10 Minuten gut durchkneten lassen, bis er seidig glänzt und elastisch geworden ist.

  •   Den Teig mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben und mit einem Hangerl abdecken.

  •   An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  •   Die geriebene Karotte und Nüsse in den Teig kneten und eventuell noch mit wenig Mehl nacharbeiten.

  •   In die gewünschte Form bringen, nochmals für 10-20 Minuten gehen lassen.

  •   Den Ofen auf 220°Heißluft vorheizen, dann bei 180° ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

    TIPP! Die Weckerln mit Wasser besprühen und mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 h
    Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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