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Zutaten für 1 Tarteform:
Teig
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 90 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
Füllung
- 500 g grüner Spargel, frisch
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
Guss
- 250 g Obers
- 3 Freiland-Eier
- Prise Safran
Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
Obendrauf
- ca. 100 g Ricotta, geräuchert
Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- Butter zum Ausfetten
- Chiliflocken, optional
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Spargel waschen und die Enden um ca. 2 – 4 cm kürzen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gut gebutterte Tarteform hineinlegen. Spargel darin verteilen, mit dem Guss auffüllen und mit geriebenem Ricotta finishen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis der Guss fest ist.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm mit Frühlingssalaten genießen.
TIPP! Probiere es auch mal mit Lauch oder Pilzen! Diese Köstlichkeit lässt sich optimal vorbereiten, wenn Gäste kommen!
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 15 – 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht