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Zutaten für 4 Portionen:
Räucherforellencreme
- 100 g Räucherforelle
- 125 g Sauerrahm
- 1 Blatt Gelatine
- 125 g Schlagobers
- 1 Bio-Zitrone
Zum Anrichten
- 1 Handvoll Sprossen-Mix
- frischer Kren
- Olivenöl nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Haut der Räucherforelle abziehen, in Stücke schneiden und mit etwas Obers im Multi Zerkleinerer fein mixen.
- Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine fest ausdrücken und mit einem Schuss Obers auf kleiner Flamme auflösen.
- Etwas von der Forellencreme in die Gelatinemasse, verrühren und dann alles gemeinsam gut mit dem Sauerrahm mischen. Mit Zitronenschale und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Das restliche Obers steif schlagen und vorsichtig unterziehen, salzen, pfeffern.
- In Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Mit Sprossen, Kren und ein paar Tropfen bestem Olivenöl garnieren und knusprigen Karotten-Nuss-Stangerln oder meinem Hausbrot servieren.
Zubereitungszeit: über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht– mittel