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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Riesen-Garnelen, ungeschält
  • 600 g Kürbis, geraspelt
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 – 3 EL rote Currypaste, Blue Elephant
  • 250 ml Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • einige Limettenblätter, TK
  • 2 TL brauner Zucker
  • Spritzer Limettensaft
  • Spritzer Fischsauce

Außerdem

  • 1 Pkg. Buchweizen, Glas- oder Reisnudeln
  • 1 Handvoll Cashewnüsse, gesalzen
  • 2 Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung:

  • Garnelen von der Schale befreien, salzen, pfeffern und beiseitestellen. 
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Wok-Pfanne mit Kokosöl goldgelb rösten, Garnelenschalen untermengen und für einige Minuten mitrösten, zum Schluss Currypaste beimengen und ebenfalls kurz rösten.
  • Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen, 2 TL braunen Zucker, einige Limettenblätter und den grob geraspelten Kürbis untermengen, für 5 – 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Zum Schluss die Garnelen unterheben und nur mehr wenige Minuten leicht ziehen lassen. Die Garnelenschalen gegebenenfalls entfernen.
  • Mit einem Spritzer Limettensaft und Fischsauce, sowie einer Prise Salz abschmecken. 
  • Das Garnelen-Curry mit Nüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

    TIPP! Dazu empfehle ich Buchweizen, Udon-Nudeln oder Reis

    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: leicht

 

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