16. Juni 2020 / Bäckerei blog
SCHOKO-KIRSCH-KUCHEN
Gewürfelte Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker für einige Minuten schaumig schlagen. (Die Butter sollte weiß werden!)
Die zerlassene Schokolade zügig in die Butter einrühren.
Ebenfalls die Eier nach und nach in die aufgeschlagene Butter-Schoko-Masse rühren.
S
F
Für 1 Tortenform:
- 5 Bio-Freilandeier
- 1 Pkg. Butter (zimmerwarm)
- 100 g Schoko, zartbitter
- 200 g Dextropur (Traubenzucker) oder Feinkristallzucker
- 250 g feines Dinkelmehl
- Prise Salz
- 500 g Kirschen, entkernt
- 1 Handvoll Mandeln, gehobelt
Zubereitung:
- Gewürfelte Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker für einige Minuten schaumig schlagen. (Die Butter sollte weiß werden!)
- Die zerlassene Schokolade zügig in die Butter einrühren.
- Ebenfalls die Eier nach und nach in die aufgeschlagene Butter-Schoko-Masse rühren.
- Das Mehl mit einer Prise Salz vermengen und gut unter den Teig mischen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Tortenform mit Butter befetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
- Mit Kirschen belegen und Mandeln bestreuen, im Ofen auf mittlerer Schiene für circa 35 – 40 Minuten goldbraun backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und bestenfalls noch lauwarm genießen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (35 – 40 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: leicht