MENU
Z

Zutaten für 1 Torte in Herzform:

Torte

  • 4 Bio-Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • Prise Salz

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Dany Sahne Vanille
  • 2 EL Zucker

Außerdem

  • 1 Becher Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 3 4 EL Erdbeermarmelade
  • Butter, Öl und Mehl für die Tortenform
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Eier mit dem Zucker im Rührwerk für ca. 5 Minuten cremig schlagen.
  • Das Mehl mit einer Prise Salz in die Eiermasse sieben und unterheben, ebenfalls die zerlassene (nicht mehr warme) Butter.
  • In eine zuvor gefettete und bemehlte Herzform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 
  • Mascarpone mit Zucker leicht anschlagen (bis er ein wenig fest geworden ist) und dann mit Dany Sahne und den Erdbeeren vermischen. 
  • Die ausgekühlte Torte halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit der Creme auffüllen und mit der zweiten Hälfte schließen.
  • Für weitere 2 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde plus 2 – 3 Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept als PDF herunterladen

MENÜ SCHLIEßEN