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Für 2 Kränze:

  • 2 Stk. Butterblätterteig
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 Stk. Radicchio di Treviso
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g würziger Bergkäse, gerieben
  • 1 Pkg. Ricotta

Zum Bestreichen

  • 1 Eidotter
  • 1 TL Wasser

Zubereitung:

    • Den gewaschenen Radicchio in 1 cm dünne Streifen schneiden. 
    • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig braten, Radicchio beimengen und für 2 3 Minuten in der Pfanne schwenken, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
    • Blätterteig entrollen, mit Mehl stauben und umdrehen, das vermeidet das Picken bleiben beim Einrollen.
    • Mit Ricotta bestreichen, mit Radicchio belegen und mit Bergkäse bestreuen. 
    • Von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    • Mit einer Schere von oben im Abstand von ca. 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
    • Rolle zu einem Kranz formen, jeweils eine Scheibe nach innen und eine nach außen versetzen.
    • Im vorgeheizten Ofen bei 190°Ober/Unterhitze für circa 25 Minuten goldbraun backen.
    • Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und lauwarm zum Aperitif servieren.

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten backen   
Schwierigkeitsgrad: leicht

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