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Zutaten für 6 Personen::
Maronimousse
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 25 g Schokolade, 70%
- 250 g Maroni-Püree, TK
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Obers
- 2 cl Rum
Rumkirschen
- 1 EL Zucker
- 200 g Sauerkirschen
- ⅛ l Kirschsaft
- 4 cl Rum
- 1 TL Maizena
- 1 Orange
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Maronimousse
- Die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, die kleingehackte Schokolade darin auflösen.
- Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ebenfalls in der Eiermasse auflösen.
- Das Maroni-Püree untermischen und mit einem Schuss Rum abschmecken.
- Das geschlagene Obers vorsichtig unter die Maronimasse heben, zuerst 1 Drittel, dann das restliche Obers unterziehen.
- In Gläser abfüllen und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Rumkirschen
- Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen, mit Kirschsaft aufgießen und die Gewürze und Orangenschale beimengen.
- Maizena mit dem Saft einer Orange glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren.
- Die Maisstärke für fünf Minuten einkochen lassen, die Sauerkirschen beimengen und beiseite stellen.
Anrichten
- Die Rumkirschen auf dem Maroni Mousse verteilen und nach Geschmack mit gehobelten Schokoladen-Spänen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus mind. 1 h kühl stellen
Schwierigkeitsgrad: mittel