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Für 1 Tarteform (32 cm Durchmesser):

Füllung

  • 14 mittelgroße Zwetschken

Für die Form

  • 1 TL Butter und 1 EL Mehl

Mürbteig 

  • 200 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 50 g Staubzucker

  • 1 Bio-Ei (S)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Bio-Zitrone

Zum Ausrollen

  • 120 g Marzipan-Rohmasse

Zum Bestreuen

  • 3 EL Mandeln, gerieben

Zum Glasieren

  • 3 EL Zwetschken- oder Heidelbeermarmelade

Zubereitung:

Mürbteig

  • Mehl, Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie einpacken und vor der Weiterverarbeitung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Füllung

  • Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals vierteln.
  • Die Tarteform mit Butter befetten und mit Mehl ausstauben.
  • Den dünn ausgerollten Mürbteig darin auslegen, ebenfalls das Marzipan dünn ausrollen und auf den Mürbteigboden legen. 
  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen, anschließend die geriebenen Mandeln darauf verteilen.
  • Die Zwetschkenspalten kreisförmig auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Mit heißer Marmelade bestreichen und nach Belieben mit Walnusskrokant und Bourbon-Vanilleeis servieren.

TIPP! Falls Mürbteig über bleibt, ist er bestens geeignet zum Einfrieren. Ich mache immer mehr und friere ihn portionsweise ein. So ist die nächste Tarte auch schnell gemacht 🙂

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