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Steinpilztörtchen
500 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
5 EL Olivenöl
1 Pkg. Créme Fraiche
1 Ei
125 g Schafskäse
einige Zweige Zitronenthymian
1 Pkg. Butterblätterteig
etwas Butter zum Ausfetten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Wildkräuter
2 Handvoll gemischte Wildkräuter der Saison
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel in Olivenöl goldgelb rösten, Steinpilze beimengen und für einige Minuten mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und gerebelten Zitronenthymian würzen.
- Die Pilze mit Créme Fraiche, Ei und der Hälfte vom Schafskäse in einer Schüssel vermengen.
- Den Backofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kleine Tarteformen (Muffinformen) mit etwas Butter befetten und mit dem rund ausgestochenen Blätterteig auskleiden.
- Die Steinpilz-Masse in den ausgelegten Förmchen verteilen und mit dem übrigen Schafskäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°Celsius Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Wildkräutern mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft marinieren und mit dem lauwarmen Steinpilz-Törtchen servieren.